❉原穀四大保證原穀農場-紅藜的專家

icon02 ❶單一產地好追溯,質量保證安全
icon02 ❷堅持有機無毒、自然農法,絕無使用農藥與除草劑
icon02 ❸產地、種植、加工、販售和整合性行銷都一手包辦,國產農業六級化
icon02 ❹擁有全台最大單一有機轉型期紅藜農場
 原穀農場其他國內品牌進口藜麥品牌
主要產品臺灣原生紅藜台灣原生種紅藜
部分兼售南美洲藜麥
南美洲藜麥
產地溯源單一產地
絕無契作與收購
契作為主
產地來源分散
僅知國籍
難以追溯
農場環境大武山下,飲山水
優質土壤水源
契作為主
生產環境各異
僅知國籍
難以追溯
作物品質新鮮採收
產地直送
新鮮
產地直送
需經長途運輸


❉品質管理

原穀農場將食品安全和高品質管理標準作為本農場的指標。農場特別選在大武山腳下,遼闊自然的土壤並飲用大武山的山泉水給台灣紅藜最好環境且經過嚴格有機的考核,確保在最自然的條件下使用新鮮的土地。我們從源頭管理,從育種、田間、 栽種、後端加工到包裝,層層把關持續優化生產過程。收成後,紅藜也需通過重金屬與農藥等重重檢測,才會進行脫殼及包裝。目前我們擁有台灣最大單一農場紅藜田,保證貨源穩定。

❉媒體報導
➤為癌母種有機紅藜 蔡曜陽圓夢 
作者周綾昀╱屏東報導 | 中時電子報 – 2016年3月8日 上午5:50 紅藜種苗專家

好風景全台紅藜最大種植戶蔡曜陽一片孝心,以有機種植,讓癌母可以食用。(周綾昀攝)


中國時報【周綾昀╱屏東報導】

蔡曜陽為讓罹癌母親能夠吃到無毒的有機紅藜,跟父親一頭栽進有機紅藜世界,父親以40年務農經驗,嘗試以育苗方式移植紅藜,現在台灣原生種紅藜在枋寮太源砂土如紅浪般隨風搖曳,一片豔紅,令人既驚又喜。

「當初望著這片空地,我完全看不出來商機在哪裡?」蔡曜陽說,母親罹癌不久,他在潮州以7分地試種有機紅藜,發現與市面收購價成本不符,一度想放棄轉種黃花梨等,但最後決定再拚看看。

蔡曜陽父親堅持要兒子嘗試以育苗方式種植,他說,既然要做就做到最好,從挑選種子、種苗場育苗、移植到改良機器來採收,僅用1年研發完成生產一條龍。

不同於原住民小面積契作,蔡曜陽租下枋寮太源村16公頃砂質石礫田地,與父親共同管理,成為全台種植紅藜的大農戶。

「當全世界藜麥皆採有機種植,為何台灣要噴灑農藥」蔡曜陽說,為讓母親食用無毒紅藜,除了不噴灑農藥還選用有機肥,就怕雞屎肥有重金屬殘留,並以大武甘洌泉水灌溉,今年收成和諧有機農業基金會抽驗(原穀農場為有機轉型期第一年)與426項SGS無毒檢驗皆通過。

中天綜合36台 美的in台灣 原穀紅藜 【台灣本產紅藜 在地營養穀物的推廣】